Resep makanan korea kimbab

Tau Kimbab kan… Nah kalo ini bahannya cukup simpel, yang susah cuma rumput lautnya.. Berhubung harus beli di Toko Supermarket Khas Korea gituu.
.
Nih bahannya:
4 lembar kim (rumput laut yg dikeringkan) b’bentuk segi 4 dan warnany hitam (bisa diperoleh di supermarket besar/supermarket khusus Korea)
2 mangkuk nasi
1 butir telur dadar, iris tipis
50gr wortel, kupas, potong korek api
50gr danmuji (asinan lobak), potong korek api
50gr bayam, dibersihkan lalu direbus sebentar dalam air panas dengan sedikit garam lalu disaring
50gr ham (bisa diganti dengan daging sapi, tuna, atau keju), potong korek api
1 sdm minyak wijen
½ sdm cuka
sedikit garam dan minyak goreng
Cara Pembuatan:
Campurkan nasi dengan ½ sdm minyak wijen, cuka, dan sedikit garam.
Tumislah wortel dengan sedikit minyak.
Tuang dan ratakan nasi diatas Kim.
Atur wortel, bayam, telur dadar, ham, danmuji di bagian depan atas nasi.
Gulunglah kim bersama dengan isiny.
Potong sebesar 1cm.
Sajikan..
Resep makanan korea kue beras teokbokki (떡볶이)
Buat yang suka nonton drama korea,atau suka makanan korea, nih ada resep
masakan korea yang namanya teokbokki atau kue beras, itu lohh yang
kenyal-kenyal yg suka di makan sama orang-orang korea kalo lagi musim dingin
karna panas dan pedas. biasanya banyak di jual di warung tenda ( pojangmacha).
bahan dasar makanan ini adalah 'teok', yang di sebut garae ttok, yaitu jajanan dari
beras yang bentuknya memanjang..
yuuk kita lihat cara membuatnya. dan apa saja bahannya.
1.cara membuat kue beras.
tepung beras 300 g
air 110 g.
minyak wijen 3sdm
2.cara membuatnya:
taungkan air sedikit demi sedikit pada tepung beras,aduk pelan-pelan dengan
tangan. haluskan dengan menggunakan tirisan.setelah kukusan mengeluarkan
uap,kukus tepung beras sampai matang. setelah matang, angkat dan buat
menjadi adonan sambil mengoleskan minyak wijen agar tidak lengket
hingga kenyal. setelah itu adonan di buat bulat panjang., terus oleskan minyak
wijen di luarnya agar tidak langsung mengeras.gampang kan bikinya. sekarang
untuk membuat teokbiokkinya.
cara membuat teokbokki:
bahan-bahan:
200g teok
1/4bh bawang putih
30g wortel
2bh jamur shitake kering
1bh cabe hijau
1 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
'' bahan-bahan membuat bumbu
1sdm bubuk cabe
1sdm kochujang, taujo cabemerah
1 sdm bawang putih, cincang halus
1/2 sdm gula pasir
sedikit biji wijen, lada hitam, dan minyak wijen.
cara memasaknya..
teok di campur minyak wijen. potong melintang bawang bombay.iris tipis jamur
shitake yang telah di rendam dengan air panas hinnga lunak.potong melintang
bawang merah dan hijau.campurkan seua bahan untuk bumbu.panskan minyak
dalam wajan dan campur semua bumbu.setelah bumbu masak masukan bawang
bombay, wortel dan cabe.masukan dan tumislah hingga bumbu di resap oleh tteok.
teokbokki siap di sajikan...




Tidak ada komentar:
Posting Komentar